В пяти районах Хакасии и столице республики введён особый режим

3 апреля 2017 г. в 15:20

Фото из открытых источников

Категория: В Хакасии

Любой открытый огонь в этих муниципалитетах под запретом, особенно в ветреную погоду.

Сухая ветреная погода, отсутствие снежного покрова, неосторожность людей ухудшили ситуацию с пожарами в регионе. Для стабилизации обстановки и защиты населения и территорий от огненной стихии сразу в нескольких муниципалитетах Хакасии введён особый противопожарный режим. Он действует в Абакане, Алтайском, Таштыпском районах, Бельтирском и Пуланкольском сельсоветах Аскизского района, Спиринском сельсовете Ширинского района и в нескольких сельсоветах бейского: Куйбышевский, Новотроицкий, Новоенисейский, Кирбинский, Бейский, Большемонокский, Табатский, Бондаревский

Во время действия особого противопожарного режима запрещается:

- Разведение костров, проведение огнеопасных работ на открытой местности;

- На период устойчивой сухой, жаркой и ветреной погоды, при объявлении штормового предупреждения, запрещается топка печей, кухонных очагов и котельных установок без дымников, искрогасителей или других подобных устройств;

- Сжигание мусора на территориях населенных пунктов и организаций.

Нарушителей ждут штрафы:

На граждан налагается штраф в размере от 2 000 до 4000 рублей;

на должностных лиц – от 15 000 до 30 000 рублей;

на юридических лиц – от 400 000 до 500 000 рублей.

Может грозить и уголовная ответственность, в зависимости от степени нанесенного ущерба. Напомним, поджигатели травы также будут наказаны. 

Республиканские власти и оперативные службы настоятельно призывают жителей и гостей Хакасии к бдительности и осторожности в обращении с огнем на природе, дачных и приусадебных участках, в степной зоне.

 

 

 

 

подготовила Мария Дудник

Материалы по теме

29.03.2017 — Без искр

Оставить комментарий

Тема дня

В «Нью-Йорке» всё спокойно?

В Хакасии проходят прокурорские проверки объектов с массовым пребыванием людей. В первую очередь контролёры пришли в торгово-развлекательные центры.