Учёные: самые плаксивые дети живут в Великобритании

4 апреля 2017 г. в 06:34

Фото из открытых источников

Категория: В мире

Исследователи проанализировали данные 8 700 младенцев из разных стран и выяснили, где живут самые плаксивые малыши.

Группа исследователей из Уорикского университета выяснила, где живут самые плаксивые и самые спокойные дети. Результаты наблюдений опубликованы в журнале The Journal of Pediatrics.

Учёные проанализировали данные о почти 8 700 младенцах из Германии, Дании, Японии, Канады, Италии, Нидерландов, Великобритании. Россия. к сожалению, в этот список не попала. Исследователи подсчитали, сколько дети плачут в сутки.

Выяснилось, что в среднем малыши плачут около двух часов в день в течение первых двух недель. К шестой неделе время плача достигает предельной отметки в два часа пятнадцать минут в сутки, а к концу двенадцатой снижается до часа и десяти минут, сообщает "Газета.Ru". Оказалось, что если в одних странах дети ревут всего полчаса в день, то в других — до пяти часов в сутки.

Плаксы оказались родом из Великобритании, Италии, Канады и Нидерландов, а тихони — из Дании, Германии и Японии.

Исследователи не могут назвать определенных причин, вызвавших такую разницу. "Мы можем узнать что-то новое, наблюдая за культурами, в которых дети меньше плачут, выяснить, связано ли это с родительской заботой или другими факторами, например, генетикой. Новые критерии норм плача помогут докторам объяснить родителям, плачет ли ребёнок в пределах нормы и беспокоиться не о чем или же ему необходимы дальнейшие обследования",  — рассказывает профессор Дитер Вольке, ведущий автор исследования.

Чаще всего детский плач вызван коликами. их природа ещё мало изучена. Но исследователи, анализировавшие детский плач. выяснили, что малыши, находившиеся на грудном вскармливании, страдали от колик намного чаще, чем на искусственном или смешанном.

По мнению учёных, дальнейшие исследования помогут выявить причины, по которым в некоторых странах дети реже страдают от колик. Эта информация, возможно, облегчит жизнь множеству семей по всему миру, пишет "Газета.Ru"

Мария Дудник

Материалы по теме

Оставить комментарий

Тема дня

В «Нью-Йорке» всё спокойно?

В Хакасии проходят прокурорские проверки объектов с массовым пребыванием людей. В первую очередь контролёры пришли в торгово-развлекательные центры.