Не время для костров

5 апреля 2017 г. в 19:52

Фото из архива Александра Колбасова

Категория: В Хакасии

С начала года по 2 апреля в Хакасии ликвидировано 111 степных пожаров и палов растительности.

2 апреля вблизи села Новоенисейка Бейского района возник степной пожар. По факту произошедшего прошло внеочередное заседание республиканской комиссии по ЧС, которую возглавляет заместитель главы Хакасии Владимир Крафт, с главами муниципальных образований. В городах и районах усилены меры безопасности по недопущению природных пожаров.
Особый противопожарный режим действует в Абакане, Абазе, Алтайском, Аскизском (Бельтирский, Пуланкольский сельсоветы), Бейском (Куйбышевский, Новотроицкий, Новоенисейский, Кирбинский, Бейский, Большемонокский, Табатский, Бондаревский сельсоветы), Ширинском (Спиринский сельсовет) районах. В этот период проведение любых огне-опасных работ запрещено. Нарушители будут оштрафованы в двойном размере или привлечены к уголовной ответственности.
Важно знать, что выжигание сухой травы, стерни, пожнивных остатков на землях сельскохозяйственного назначения и землях запаса, разведение огня на полях запрещено.
Также запрещены отжиги в полосах отвода автомобильных и железных дорог, путепроводов и продуктопроводов и разведение костров.
За игнорирование этих запретов предусмотрена административная ответственность, при нанесении крупного ущерба — уголовная.

 

Управление по ГО, ЧС и пожарной безопасности Хакасии

Материалы по теме

29.03.2017 — Без искр

Оставить комментарий

Тема дня

В «Нью-Йорке» всё спокойно?

В Хакасии проходят прокурорские проверки объектов с массовым пребыванием людей. В первую очередь контролёры пришли в торгово-развлекательные центры.