Правительство Хакасии взялось за студотряды

6 апреля 2017 г. в 15:01

Фото из открытых источников

Категория: В Хакасии

В Абакане под председательством заместителя главы Хакасии Ирины Смолиной прошло совещание на котором обсудили проблемы и перспективы развития в республике движения студенческих отрядов.

- Многие из нас в своё время прошли в студенческих отрядах хорошую школу жизни, получили практические знания. По поручению главы Хакасии Виктора Зимина нам необходимо выработать комплекс мер, который позволят вывести движение студотрядов в республике на новый уровень, - пояснила актуальность темы Ирина Смолина.
В ходе обсуждения выяснилось, что с каждым годом количество молодежи проходящей через студенческие отряды растет. Но исчисляется пока не тысячами, а сотнями. Выходу на новые рубежи и масштабы мешает несогласованность заинтересованных лиц. Сегодня в этом направлении работают и министерства Хакасии, и ВУЗЫ, и движение Российских студотрядов (РСО). Все они заинтересованы в общем результате, но необходим общий план действий.
По итогам совещания принято решение замкнуть деятельность по развитию студотрядов в Хакасии за РСО, как организацию, которая в масштабах страны объединяет более двухсот тысяч студотрядовцев. Но работу общественная молодежная организация должна вести в тесной координации с исполнительной властью республики и местными учебными заведениями.
- Думаю, что РСО было бы особенно важно сосредоточить усилия на подготовке командиров и комиссаров, которые поведут за собой остальных, - дала совет представительнице РСО Анастасии Голоновской Ирина Смолина.

- Нужно подготовить командиров отрядов, открыть штабы студотрядов в вузах республики, чтобы студенты знали, куда им прийти. Также профильным министерствам необходимо подготовить свои предложения о том, сколько рабочих мест и по каким направлениям готовы предоставить работодатели Хакасии, - сказала Смолина.
До 1 мая, с учетом высказанных позиций, участники совещания должны разработать совместный план развития студотрядов в Хакасии.

подготовил Виктор Лебедев

Оставить комментарий

Тема дня

В «Нью-Йорке» всё спокойно?

В Хакасии проходят прокурорские проверки объектов с массовым пребыванием людей. В первую очередь контролёры пришли в торгово-развлекательные центры.