И трасса звала вперёд...

17 апреля 2017 г. в 19:44

Фото Юрия Соколова

Категория: Культура и спорт

В посёлке Вершина Тёи состоялся открытый чемпионат и первенство Хакасии по лыжным гонкам (III этап) на призы заслуженного тренера России Валерия Денщикова.

По условиям соревнований главный приз — переходящий кубок, учреждённый Валерием Денщиковым, — достался сборной команде Таштыпского района, показавшей лучшие результаты по итогам трёх этапов чемпионата и первенства республики.
Кроме этого, воспитанники лыжных секций из сёл Таштып, Анчул, Матур получили шесть комплектов лыжной амуниции от всемирно известного бренда «Fischer». Напомним, Хакасия наряду с Красноярским краем и Иркутской областью успешно реализует проект «На лыжи!», в программе которого обозначена также материальная поддержка от компаний РУСАЛ и Еn+.
Отдельные призы были учреждены также первым мастером спорта по лыжным гонкам Хакасии Алексеем Малюченко. Именно он сегодня является лидером ветеранского движения в республике и советником руководителя Центра спортивной подготовки «Тёя».
Второе командное место заняли спортсмены из Аскизского района, а третьей стала сборная Сорска.
Отдельно следует выделить тренеров, специалистов и сподвижников развития лыжного спорта в Хакасии. Их в конце сезона наградили благодарственными письмами министерства спорта республики.
Были отмечены руководители отделений по лыжным гонкам муниципальных спортивных школ — Ирина Дресвянникова из Абазы, Юлия Зевахова из Сорска, представители ЦСП «Тёя» — тренеры Александр Карачаков и Юлия Карасёва, начальник трассы Андрей Бурнаков. Не обошли стороной и руководство посёлка Вершина Тёи и Дома культуры «Горняк», где в течение всего сезона проходили торжественные церемонии, связанные с соревнованиями всероссийского уровня.
Итак, лыжный сезон в Хакасии завершён. Официальные состязания по лыжным гонкам состоялись в самый поздний срок и в лучших снежных условиях в стране в межсезонье. Впереди подготовка лыжероллерной трассы и новые соревнования в весенне-летний период.

 

Денис Николаев, Аскизский район

Материалы по теме

Оставить комментарий

Тема дня

В «Нью-Йорке» всё спокойно?

В Хакасии проходят прокурорские проверки объектов с массовым пребыванием людей. В первую очередь контролёры пришли в торгово-развлекательные центры.