Жительница Хакасии заплатила 3 889 рублей за переход по неизвестной ссылке

20 апреля 2017 г. в 13:58

Фото из открытых источников

Категория: Криминал, происшествия

Жительница аала Райков получила предложение от потенциального покупателя земельного участка, перешла по ссылке, прикреплённой к сообщению, и лишилась денег.

На одном из популярных сайтов жительница аала Райков выложила объявление о продаже земельного участка. Вскоре женщина получила сообщение от потенциального покупателя о выгодном обмене земли. К письму была прикреплена ссылка на товар, который предлагался взамен участка.

Владелица соток перешла по ссылке, чтобы посмотреть, что же ей предлагают. Ссылка оказалась пустой, а вскоре с банковской карты женщины  было списано 3 889 рублей через услугу «мобильный банк». Пострадавшая обратилась в полицию.

Установлено, что деньги переведены на номера телефонов, зарегистрированных в Кемеровской области и городе Красноярске. По факту мошенничества проводится проверка.

Мария Дудник

Материалы по теме

Комментарии

Владимир
20 апреля 2017 г. в 15:00
Ссылки скорее всего не пустые. Сразу идет загрузка, якобы документа или картинки. На самом деле загружается программа, которая буквально оживляет телефон. Он сам начинает делать запросы в банк и перечислять деньги. Контр мера, это немедленно удалить загрузку из телефона, а если ни чего не получается, то выключить телефон и обнулить или заблокировать карту. Удаление загрузки помогает практически всегда.

Оставить комментарий

Тема дня

Люди и есть Родина, они и есть Хакасия

14 ноября состоялась вторая прямая линия «Вопрос главе Хакасии Виктору Зимину». За три с половиной часа эфира Виктор Зимин ответил почти на пять десятков вопросов. Ответы на часть из них мы представляем ниже. Всего поступило около 700 звонков и сообщений.