Фронтовикам — от энергетиков

26 апреля 2017 г. в 14:30

Фото из открытых источников

Категория: В Хакасии

Социальному проекту «СВЕТлый Май», реализуемому в республике ОАО «Хакасэнергосбыт», исполнилось 10 лет. Начиная с 2008 года в честь годовщины Победы в Великой Отечественной войне энергетики дарят ветеранам свой скромный подарок, компенсируя месячное потребление электроэнергии.

В рамках этой акции фронтовикам, имеющим лицевой счёт в энергосбытовой компании, перечисляются денежные средства, эквивалентные среднемесячному объёму потребления электро­энергии. В этом году Хакасэнергосбыт оплатит электричество четырём категориям потребителей — участникам и инвалидам Великой Отечественной, бывшим несовершеннолетним узникам концлагерей и жителям блокадного Ленинграда. От ветеранов никаких документов или заявлений не потребуется. Перечисленные на финансово-лицевые счета средства можно будет увидеть в июньских квитанциях, получаемых потребителями Хакас­энергосбыта в первой половине месяца.
Перечень фамилий фронтовиков энергетики запросили в министерстве социальной защиты Хакасии. Специалисты этого ведомства составили полный и достоверный список, включающий героев войны из всех населённых пунктов республики.
— За десять лет этот проект стал для нашего коллектива значимой традицией. Вдвойне приятно, что идею Хакасэнергосбыта подхватили энергосбытовые компании Вологды, Архангельска, Нижнего Тагила, Приморья, Хабаровского края, Ростовской и Еврейской областей. Победный Май благодаря энергетикам России становится СВЕТлее, согревая сердца тех, кто дал нам возможность жить и растить детей, — отмечает управляющий ОАО «Хакасэнергосбыт» Игорь Шульгин.
Сейчас специалисты Хакас­энергосбыта ревизируют полученные списки, консолидируя направленные из всех районов Хакасии реестры с фамилиями ветеранов и сверяя их с собственной базой абонентов. Подготовительная работа завершится к началу мая — и в течение месяца все фронтовики-абоненты компании получат единовременную адресную помощь.

Пресс-служба ОАО «Хакасэнергосбыт»

На правах рекламы

Оставить комментарий

Тема дня

Выборы-2018

На предстоящих выборах вместо открепительных удостоверений вводится порядок «Мобильный избиратель».