Продукция АО «Ридан» поможет обогреть дом

3 мая 2017 г. в 14:59

Фото из открытых источников

Категория: Общество

Разборные теплообменные устройства служат для передачи тепла или обмена им с жидкой, паро- , а также газообразной средой.

Кроме этого, теплообменники можно использовать для нагрева и охлаждения в различных инженерных системах: отопления, кондиционирования, горячего водоснабжения и др. В числе брендов, представленных на отечественном рынке, очень популярны аппараты ТМ «Ридан». Главными их достоинствами являются экономичность, стабильность работы, долговечность, простота обслуживания, доступная стоимость.

В случае необходимости теплообменник ридан легко разбирается, промывается и собирается вновь за рекордно короткий срок. Два сотрудника вполне справятся с такой задачей за несколько часов. Подобная ситуация, кстати, возникает не так часто. Этому способствует высокая турбулентность жидкости, вызванная особенностями конструкции. Вторая причина – идеальная полировка пластин.

В зависимости от местных условий, производитель может создать аппарат, отвечающий всем заданным параметрам. Решающими в данном случае являются температурный и гидравлический режим. Объем теплоотдачи тоже регулируется. Достигается это очень просто – путем добавления или удаления пластин. Здесь же стоит упомянуть высокую жизнеспособность: даже замерзание воды в пластинах не приводит к повреждению прибора, после оттаивания он готов к работе. Сколько бы ни стоил пластинчатый теплообменник цена его ниже, чем технические возможности. По сравнению с кожухотрубным, аппарат оказывается более устойчивым к гидроударам и практически неуязвимым к вибрации.

Учитывая высокий спрос, производитель постоянно совершенствует свою продукцию. Сегодня компания «Ридан» - одна из ведущих торговых марок не только в России, но и в СНГ. Секрет ее успеха заключен в собственных разработках, а также конструктивном сотрудничестве. Партнерами компании являются лучшие европейские производители. В некоторых моделях, например, используют датские пластины с двойным уплотнением. Это предотвращает смещение жидкой среды и обеспечивает рабочую температуру от минус 30 до плюс 200 градусов. Как неразборной, так и разборный теплообменник купить можно непосредственно у производителя или у дистрибьютора.

Что касается самих пластин, различают жесткий и мягкий вариант. Тот и другой определяется рифлением. У жестких угол рифления составляет 60о, а у мягких – 30о. Для изготовления пластин и прокладок применяют качественные материалы, обеспечивающие продолжительную эксплуатацию. Все оборудование, поставляемое АО «Ридан» подлежит гарантии.

Материалы по теме

Оставить комментарий

Тема дня

В «Нью-Йорке» всё спокойно?

В Хакасии проходят прокурорские проверки объектов с массовым пребыванием людей. В первую очередь контролёры пришли в торгово-развлекательные центры.