Более 30 человек погибли в Венесуэле за месяц протестов

5 мая 2017 г. в 09:23

Фото из открытых источников

Категория: В мире

С момента начавшихся 4 апреля протестов в Венесуэле погибли 35 человек, 717 были ранены, сообщила венесуэльская прокуратура.

Самое большое число жертв зафиксировано в Каракасе, где погибли 18 человек. Еще шесть человек погибли в штате Карабобо. Пять человек стали жертвами на демонстрациях в Ларе, в Мериде и Миранде - по два человека. По одному человеку погибло в штатах Баринас и Тачира, приводит РИА «Новости» сообщение Universal со ссылкой на данные прокуратуры.Отмечается, что среди убитых было четверо подростков. Со стороны сил правопорядка погибли два человека – один гвардеец и один полицейский.

Все случаи гибели людей расследуются с привлечением криминалистов и баллистиков.

В Венесуэле резко обострился политический кризис, вызванный противостоянием Верховного суда, стоящего на стороне президента Мадуро, и парламента, который контролирует оппозиция.

Верховный суд Венесуэлы ранее объявил, что из-за неуважения к судебной власти забирает себе полномочия законодательной власти страны у парламента – Национальной ассамблеи, контролируемой оппозицией.

В январе оппозиция попыталась отстранить Николаса Мадуро от власти, но за президента Венесуэлы вступился Верховный суд.

подготовил Виктор Лебедев

Оставить комментарий

Тема дня

Принцип «Всё лучшее — детям!» никто не отменял

Газета «Хакасия» продолжает раскрывать тему исполнения указов президента России в Республике Хакасия, и на этот раз мы коснёмся такой важной сферы современного общества, как образование. Указ № 599 так и звучит: «О мерах по реализации государственной политики в области образования и науки». С ним тесно перекликается указ № 597 «О мероприятиях по реализации государственной социальной политики».