Россия перевела авиарейсы с Белоруссией в международный сектор

15 мая 2017 г. в 09:42

Фото из открытых источников

Категория: В России

Начиная с понедельника, все авиарейсы, прибывающие в Россию из Белоруссии и убывающие в обратном направлении, переводятся в международные терминалы российских аэропортов; для граждан третьих стран, пользующихся авиарейсами между Россией и Белоруссией, начинает действовать режим пограничного контроля.

Иностранные граждане (кроме граждан Белоруссии) и лица без гражданства будут проходить пограничный контроль в порядке, установленном для международных секторов (терминалов) российских аэропортов, передает РИА «Новости».Так, «Аэрофлот» сообщил, что переводит свои рейсы, выполняемые в Минск и из него, в международные секторы аэропорта «Шереметьево». Рейсы в Минск будут выполняться из международного сектора терминала D аэропорта, а рейсы из Минска будут прибывать в терминал F аэропорта «Шереметьево».

Напомним, в начале января Александр Лукашенко подписал указ, который установил безвизовый порядок въезда в Белоруссию через минский аэропорт для граждан 80 государств, включая 39 европейских стран (в том числе весь ЕС), а также Бразилию, Индонезию, США, Японию и другие страны на срок до пяти суток.

10 мая Москва решила не вводить погранконтроль на авиарейсах между Россией и Белоруссией для граждан Союзного государства. Аналогичное решение Минск принял 5 мая.

подготовил Виктор Лебедев

Материалы по теме

Оставить комментарий

Тема дня

Святая водичка, помоги!

Крещение Господне — христианский праздник, установленный в честь события евангельской истории — крещения Иисуса Христа в реке Иордан Иоанном Крестителем.