В Хакасию прибудет 91 молодой врач

16 мая 2017 г. в 11:03

Фото из открытых источников

Категория: В Хакасии

В этом году новоиспечённых докторов, завершивших целевую подготовку в интернатуре и ординатуре, ждут в сельских больницах и клиниках Абакана.

За последние четыре года по республиканской программе «Кадровое обеспечение системы здравоохранения» в Хакасию удалось привлечь более 500 врачей, сообщили в пресс-службе министерства здравоохранения РХ. В этом году в лечебные учреждения будут трудоустроены терапевты, педиатры, неврологи, травматологи, хирурги, анестезиологи-реаниматологи, кардиолог. На сегодня, обучение по целевому направлению за  счет  средств федерального  бюджета в медицинских вузах Томска, Новосибирска, Красноярска, Иркутска, Кемерово и Хакасии проходят 299 студентов республики. Проблема укомплектованности врачами медицинских организаций Хакасии все еще актуальна. Дефицитными специальностями остаются:  педиатрия,  скорая медицинская помощь, терапия, анестезиология-реаниматология, клиническая лабораторная диагностика, судебно-медицинская экспертиза.

 

Елена Владимирова

Оставить комментарий

Тема дня

В «Нью-Йорке» всё спокойно?

В Хакасии проходят прокурорские проверки объектов с массовым пребыванием людей. В первую очередь контролёры пришли в торгово-развлекательные центры.