Звон медалей не заставил долго ждать

22 мая 2017 г. в 14:28

Фото с сайта STM19.RU

Категория: Культура и спорт

В Абакане прошёл II этап VIII летней Спартакиады учащихся России по дзюдо.

Проведение значимых турниров Федерация дзюдо России доверяет Хакасии не в первый раз. Министерством спорта республики и региональной федерацией дзюдо уже накоплен опыт проведения соревнований такого уровня. Нынешняя Спартакиада учащихся России собрала в спорткомплексе «Абакан» 140 дзюдоистов из 11 субъектов Сибирского федерального округа.
Нашу республику представили дзюдоисты Абакана, Черногорска, Саяногорска, Орджоникидзевского района. Все они боролись за право получить путёвку в финал Спартакиады России. Успехов и побед спортсменам пожелал на торжественном открытии состязаний исполняющий обязанности заместителя главы Хакасии Владимир Крафт. И звон медалей не заставил себя долго ждать.
Хакасские спортсмены по итогам соревнований завоевали четыре серебряных медали и одну бронзовую. В весовой категории до 46 килограммов стал вторым Михаил Мамаев (Черногорск). Серебро также у Романа Семёнова из Абакана (в весе до 73 килограммов), у Алексея Лободы из Черногорска (до 81) и у Ольги Лебедевой из Копьёво (до 70 килограммов). Обладателем почётной бронзы стал черногорец Артём Шалганов (вес до 66 килограммов). Наибольшее количество наград завоевали представители Красноярского края.

 

Подготовила Валерия БЫВШИХ, Абакан

Материалы по теме

Оставить комментарий

Тема дня

Люди и есть Родина, они и есть Хакасия

14 ноября состоялась вторая прямая линия «Вопрос главе Хакасии Виктору Зимину». За три с половиной часа эфира Виктор Зимин ответил почти на пять десятков вопросов. Ответы на часть из них мы представляем ниже. Всего поступило около 700 звонков и сообщений.