Цех по изготовлению взрывчатки найден в доме смертника в Манчестере

25 мая 2017 г. в 10:16

Фото из открытых источников

Категория: В мире

Полиция Манчестера обнаружила цех по изготовлению взрывчатки в доме террориста-смертника, совершившего теракт на «Мачестер Арене» Салмана Абеди.

По данным ABC, в цехе находилось достаточное количество взрывчатки, чтобы устроить еще несколько терактов, передает ТАСС.

Ранее сообщалось, что помимо трех мужчин, а также двух братьев Салмана Абеди полиция задержала также женщину, которую подозревают в соучастии в организации теракта.

Взрыв на «Манчестер Арене» прогремел 22 мая и стал одним из крупнейших в современной истории Великобритании. В результате взрыва погибло 22 человека, десятки получили тяжелые ранения.

По данным СМИ, Абеди ранее был известен полиции Британии. Один из его друзей сообщил, что террорист несколько дней назад вернулся из Ливии.

подготовил Виктор Лебедев

Материалы по теме

Оставить комментарий

Тема дня

Люди и есть Родина, они и есть Хакасия

14 ноября состоялась вторая прямая линия «Вопрос главе Хакасии Виктору Зимину». За три с половиной часа эфира Виктор Зимин ответил почти на пять десятков вопросов. Ответы на часть из них мы представляем ниже. Всего поступило около 700 звонков и сообщений.