В Хакасию на Чир Чайаан приедет испанский театр Джорди Бертрана

30 мая 2017 г. в 12:40

Фото из открытых источников

Категория: Культура и спорт

Испанские гости подарят жителям и гостям республики на IX Международном эколого-этническом фестивале театров кукол «Чир Чайаан» 7 июля спектакль «Зримые стихи».

История Театра Джорди Бертрана начинается в 1977 году. На сегодняшний день этот театр является одним из самых престижных в Испании и имеет многочисленные как национальные, так и международные награды. Сам Джорди Бертран известен на международном уровне как один из величайших кукловодов. «Зримые Стихи» – это великолепное шоу. Представление начинает актёр, играющий на музыкальном инструменте. Посредством игры на гитаре и песен, он устанавливает теплые отношения с буквами, которые оживают, создавая вселенную, полную знаков, хореографии, юмора и драмы. Всё это делается для того, чтобы показать, что буквы существуют не только для заполнения ими бумажного листа или монитора компьютера, а скорее для того, чтобы зритель увидел, что они могут также создавать захватывающий чувственный мир. Спектакль пройдёт на сцене Хакасского национального театра кукол «Сказка» 7 июля. Начало в 14:00 и 17:00, сообщили в пресс-службе министерства культуры РХ.

 

Елена Владимирова

Оставить комментарий

Тема дня

В «Нью-Йорке» всё спокойно?

В Хакасии проходят прокурорские проверки объектов с массовым пребыванием людей. В первую очередь контролёры пришли в торгово-развлекательные центры.