Роструд назвал самую востребованную профессию

3 июня 2017 г. в 20:33

Фото из открытых источников

Категория: В России

Число вакансий в России выросло на 16 процентов, сообщили в Роструде. Наиболее востребованы на рынке труда строители, медработники и водители. Таковы данные общероссийской базы вакансий интернет-портала Федеральной службы по труду и занятости "Работа в России".

Доступ к порталу абсолютно открытый и бесплатный и у работников, и у работодателей, что, по словам руководителя  Роструда Всеволода Вуколова, является "революционным подходом к решению проблем занятости".
Кстати, портал устроен таким образом, что предлагаемые рабочие места нанесены на интерактивную карту, на которой также видна вся инфраструктура - от стоимости аренды жилья в данном районе и до наличия детских садов, школ, медучреждений. Немало вакансий, при устройстве на которые человеку обещают жилье - эта "опция" также обязательно присутствует в объявлениях работодателей.

Сейчас на портале размещено уже более 1,4 млн свободных рабочих мест. Из них более 100 тысяч - предназначены для работников строительной отрасли. Наиболее востребованы каменщики - около 29  тысяч и бетонщики - почти 23 тысяч, также работодателям требуются арматурщики, плотники, штукатуры, маляры и другие сотрудники. В сфере здравоохранения традиционно высоким является спрос на медицинских сестер - более 25 тысяч заявленных вакансий. Кроме того, много предложений для врачей разных специальностей - 17 тысяч.  Сельскохозяйственным предприятиям требуется 20 тысяч овощеводов. Одной из профессий, продолжающих пользоваться стабильно высоким спросом на рынке труда, также остается профессия водителя - на портале для них 36 тысяч вакантных рабочих мест. 

"Согласно данным общероссийской базы вакансий "Работа в России", общая потребность в работниках в настоящее время демонстрирует рост. Положительная динамика фиксируется с начала апреля, - отметил  Всеволод Вуколов:  К сегодняшнему дню количество доступных гражданам вакансий увеличилось на 16 процентов, т.е. более чем на 200 тысяч рабочих мест".

 

РГ

Оставить комментарий

Тема дня

Люди и есть Родина, они и есть Хакасия

14 ноября состоялась вторая прямая линия «Вопрос главе Хакасии Виктору Зимину». За три с половиной часа эфира Виктор Зимин ответил почти на пять десятков вопросов. Ответы на часть из них мы представляем ниже. Всего поступило около 700 звонков и сообщений.