ЧП могло бы и не быть

5 июня 2017 г. в 14:23

Фото из открытых источников

Категория: В Хакасии

АО «Хакасэнергосбыт» обратилось в прокуратуру Таштыпского района с требованием провести прокурорскую проверку и привлечь к административной ответственности лиц, виновных в техногенной аварии в посёлке Малые Арбаты.

В конце апреля здесь рухнули две опоры воздушной линии электропередачи, принадлежащей ПАО «МРСК Сибири». Из-за перепада напряжения более 30 семей лишилось дорогостоящей бытовой техники, деньги на которую копились не один год.
Специалисты АО «Хакасэнергосбыт» провели обследование злополучных линий электропередачи и выяснили: подгнившие опоры, крен которых делает их схожими с Пизанской башней, угрожают не только имуществу жителей Малых Арбатов, но и их безопасности. Воздушные линии, находящиеся в неудовлетворительном состоянии, проходят по улицам Нагорная, Гаражная, Первомайская, по которым сельчане идут в больницу и водят детей в школу. Существующая возможность падения опор линий электропередачи может создать угрозу причинения вреда жизни или здоровью жителей посёлка Малые Арбаты.
С учётом этого АО «Хакасэнергосбыт» направило обращение прокурору Таштыпского района С. Шарову, где отмечено, что электрические сети ПАО «МРСК Сибири» в данном населённом пункте находятся в ненадлежащем состоянии, а значит, возможно повторение апрельского ЧП.
Принимая во внимание, что бездействие ПАО «МРСК Сибири» может спровоцировать ситуацию, в которой пострадают люди, АО «Хакасэнергосбыт» попросило прокурора обратиться в суд с требованием к ПАО «МРСК Сибири» устранить имеющиеся нарушения при эксплуатации электрических сетей в Малых Арбатах, а также принять иные меры прокурорского реагирования.


Пресс-служба АО «Хакасэнергосбыт»

Оставить комментарий

Тема дня

Выборы-2018

На предстоящих выборах вместо открепительных удостоверений вводится порядок «Мобильный избиратель».