В Хакасии трудовые отряды заняты благоустройством

7 июня 2017 г. в 10:07

Фото из открытых источников

Категория: В Хакасии

В четырёх муниципалитетах республики, где действуют угледобывающие предприятия СУЭКа, 258 старшеклассников будут трудиться на летних каникулах.

Четвертый год в Хакасии реализуется совместный проект службы занятости и некоммерческой организации «Фонд социально-экономической поддержки регионов «СУЭК-РЕГИОНАМ» по организации летней занятости подростков  в возрасте от 14 до 18 лет. В 2017 году фонд выделил республике более четырёх миллионов рублей на временную занятость ребят. В Черногорске на летних каникулах благоустройством территорий будут заниматься 150 подростков, в Бейском районе - 50, в Алтайском - 34, а в Усть–Абаканском районе — 24. За месяц юноши и девушки получат зарплату в минимальном размере оплаты труда и материальную поддержку из средств республиканского бюджета. Всего в Хакасии в трудовом отрядном движении примут участие 1300 несовершеннолетних граждан. В бюджете республики по программе содействия занятости населения на эти цели предусмотрено 1 миллион 130 тысяч рублей, сообщили в пресс-службе министерства труда и занятости Хакасии.

 

Елена Владимирова

Материалы по теме

Оставить комментарий

Тема дня

Люди и есть Родина, они и есть Хакасия

14 ноября состоялась вторая прямая линия «Вопрос главе Хакасии Виктору Зимину». За три с половиной часа эфира Виктор Зимин ответил почти на пять десятков вопросов. Ответы на часть из них мы представляем ниже. Всего поступило около 700 звонков и сообщений.