В Черногорске рабочий ООО «ЛЕО» упал на кувалду

7 июня 2017 г. в 17:29

Фото из открытых источников

Категория: В Хакасии

Государственная инспекция труда в РХ закончила расследование тяжелого несчастного случая, происшедшего в апреле с водителем ООО «ЛЕО».



 

По приказу директора  предприятия  шиномонтажные работы должны были  производиться в специализированных центрах. Однако водитель грузового автомобиля решил сделать это сам.  Он положил пробитое колесо на грунт и стал при помощи кувалды  сбивать шину с диска. После нескольких ударов шина начала сползать, работник опустил кувалду на землю железной частью вниз и  стал прыгать на шине. Рабочий  подвернул ногу и упал  грудью на стоящую вертикально ручку кувалды, в результате чего получил тяжелые травмы. Комиссия  пришла к выводу, что пострадавший сам виноват в травме,  он выполнял работу, которую ему не поручали, и  не соблюдал инструкции по охране труда. Администрацию обвинили в недостаточном контроле  за производственной дисциплиной  и привлекли к административной ответственности. Материалы расследования направлены в  прокуратуру, сообщили в ГИТ.

Людмила Викторова

Материалы по теме

Оставить комментарий

Тема дня

В «Нью-Йорке» всё спокойно?

В Хакасии проходят прокурорские проверки объектов с массовым пребыванием людей. В первую очередь контролёры пришли в торгово-развлекательные центры.