Топ-менеджер Роснано задержан в Москве

10 июня 2017 г. в 20:56

Фото из открытых источников

Категория: В России

Управляющий директор по инвестиционной деятельности АО «Роснано» Андрей Горьков задержан в Москве по делу о злоупотреблении полномочиями, в результате чего корпорации был причинен ущерб на 738 млн рублей, сообщила официальный представитель Следственного комитета России Светлана Петренко.

 В сообщении на сайте СК уточняется, что Горьков подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст.201 УК РФ (злоупотребление полномочиями). Он был задержан после того, как приобрел билет для вылета за границу.По версии следствия, Горьков в период с 2011 по 2013 годы вопреки интересам Роснано размещал под видом расчетно-кассового обслуживания деньги корпорации в ООО КБ «Смоленский банк». Суммы составляли от 460 до 740 млн рублей. Фактически так финансировалась деятельность банка.

В декабре 2014 года, говорится в сообщении СК, у указанного банка была отозвана лицензия, Роснано лишилось своих средств в размере более 738 млн рублей. Отмечается, что непосредственно накануне отзыва лицензии из банка были выведены активы в пользу родного брата Горькова в виде объектов недвижимости общей стоимостью 400 млн рублей.

Напомним также, летом 2015 года было возбуждено уголовное дело в отношении бывшего руководителя Роснано Леонида Меламеда, который подозревается в растрате 220 млн рублей.

подготовил Виктор Лебедев

Материалы по теме

Оставить комментарий

Тема дня

В «Нью-Йорке» всё спокойно?

В Хакасии проходят прокурорские проверки объектов с массовым пребыванием людей. В первую очередь контролёры пришли в торгово-развлекательные центры.