В главной библиотеке Хакасии открывается книжная выставка «Мы помним, чтобы жить»

15 июня 2017 г. в 10:04

Фото из открытых источников

Категория: Культура и спорт

На выставке в национальной библиотеке имени Н.Г. Доможакова представлены книги, которые раскрывают события трагических дней 1941 года.

В книге «Первый день войны. Трагедия 22 июня» приводится подробная, по часам и минутам хроника событий самого страшного дня 1941 года. Это научно-популярное издание – совместный проект военных историков Артема Драбкина и Алексея Исаева. Другой известный историк, Член Союза писателей России Арсен Мартиросян доказывает, что страшные события того дня были предрешены, а потому  – неизбежны. Строго аргументированное аналитическое расследование подлинных причин трагедии автора можно увидеть в книге «22 июня: Блицкриг предательства. От истоков до кануна». В монографии Олега Вишлёва «Накануне 22 июня 1941 года. Документальные очерки» рассматриваются отношения между СССР и Германией после заключения ими договора о ненападении и причины военного столкновения в 1941 году. Книжная экспозиция «Мы помним, чтобы жить» будет работать на третьем этаже до 31 июля, сообщили в пресс-службе министерства культуры РХ.

 

Подготовила Елена Владимирова

Оставить комментарий

Тема дня

В «Нью-Йорке» всё спокойно?

В Хакасии проходят прокурорские проверки объектов с массовым пребыванием людей. В первую очередь контролёры пришли в торгово-развлекательные центры.