В Хакасии инвесторам возможно не придется торговаться за землю

19 июня 2017 г. в 09:16

Фото взято с сайта правительства Хакасии

Категория: В Хакасии

Особые условия для реализации инвестпроектов создадут в случае, если депутатский корпус республики одобрит законопроект, касающийся критериев соответствия объектов социально-культурного и коммунально-бытового назначения, масштабных проектов, для реализации которых нужна земля.

Согласно новому документу, разработанному министерством имущественных и земельных отношений Хакасии совместно с министерством экономики, участки из числа государственной или муниципальной собственности  скоро можно будет получить под строительство без проведения торгов. Это право распространится на тех, кто возводит объекты социально-культурного и коммунально-бытового назначения. 

Законопроект проходит стадию согласования. Его рассмотрят 28 июня на  сессии депутатов Верховного Совета РХ, сообщается на сайте правительства. 

- Новые условия позволят привлечь на территорию республики крупных инвесторов, - .отметила исполняющая обязанности министра имущественных и земельных отношений Хакасии Елена Соломонова. - Действие законопроекта распространяется только на объекты, которые соответствуют целям и задачам, определенным в стратегии социально-экономического развития региона. Кроме того, увеличит количество рабочих мест и налоговые поступления в бюджет всех уровней.

Анастасия Пачина

Оставить комментарий