Осип Никифоров исполнит новую программу на сцене Хакасской филармонии

19 июня 2017 г. в 12:55

Фото из открытых источников

Категория: Культура и спорт

20 июня зрители Хакасской республиканской филармонии имени В.Г. Чаптыкова смогут увидеть выступление своего земляка, лауреата международных конкурсов, пианиста Осипа Никифорова в сопровождении симфонического оркестра филармонии.

Как сообщает пресс-служба министерства культуры Хакасии, в программе музыка европейских композиторов разных эпох. Концерт выстроен на контрастах, в нем представлены произведения различных музыкальных форм и стилей: миниатюрная пьеса Мориса Равеля – Сонатина Fis-dur, симфоническое произведение из 5-ти частей Иоганнеса Брамса - Соната № 3 ор.5, f-moll и камерный концерт № 2 для фортепиано с оркестром A-Dur Ференца Листа. Последнее произведение музыкант исполнит с симфоническим оркестром филармонии:

- Во втором отделении концерта зрителей ожидает очень эффектный, яркий концерт гениального композитора Ференца Листа для фортепиано с оркестром. Это произведение по праву снискало любовь и признание, как зрителей, так и исполнителей. Пианисты очень любят играть этот концерт, потому что он позволяет показать их технический уровень, виртуозное владение инструментом, - рассказал дирижер оркестра, заслуженный деятель искусств республики Вячеслав Инкижеков.

Все произведения, которые завтра исполнит Осип Никифоров, присутствуют в репертуаре пианиста. С ними он выступал на концертах в Нью-Йорке и Чикаго. В Хакасии же эта музыкальная программа будет исполняться впервые.

 

подготовила Юлия Рожкова

Материалы по теме

Оставить комментарий

Тема дня

Люди и есть Родина, они и есть Хакасия

14 ноября состоялась вторая прямая линия «Вопрос главе Хакасии Виктору Зимину». За три с половиной часа эфира Виктор Зимин ответил почти на пять десятков вопросов. Ответы на часть из них мы представляем ниже. Всего поступило около 700 звонков и сообщений.