МОК назвал срок принятия решения о наказании в отношении российского спорта

22 июня 2017 г. в 10:26

Фото из открытых источников

Категория: В мире

Решение о наказании в отношении российского спорта в связи с ситуацией вокруг Олимпиады в Сочи примут «не позднее» октября 2017 года, сообщил глава Международного олимпийского комитета Томас Бах.

«Нас удивляет, что кто-то в России думал, будто прошлое должно быть забыто», - приводит его слова ТАСС со ссылкой на New York Times.Он заявил, что нельзя «забывать о том, что произошло в Сочи». 

«Мы ясно дали понять: за то, что там было, нужно понести наказание», - сказал Бах.

По словам Баха, МОК настроен как можно быстрее решить данный вопрос. Он заявил, что для введения санкций следует узнать, как «глубоко система манипуляций была укоренена».

Он напомнил о том, что глава российского государства Владимир Путин признал определенные проблемы российского спорта. Однако Бах недоволен, что некоторые российские чиновники и политики игнорируют «все это».

 В декабре Международный олимпийский комитет продлил санкции в отношении России в связи с допинговыми скандалами.

подготовил Виктор Лебедев

Материалы по теме

Оставить комментарий

Тема дня

Люди и есть Родина, они и есть Хакасия

14 ноября состоялась вторая прямая линия «Вопрос главе Хакасии Виктору Зимину». За три с половиной часа эфира Виктор Зимин ответил почти на пять десятков вопросов. Ответы на часть из них мы представляем ниже. Всего поступило около 700 звонков и сообщений.