Почтовики Хакасии помогают в международном культурном почтовом обмене

22 июня 2017 г. в 17:44

Фото из открытых источников

Категория: В Хакасии

21 июня члены английского клуба и сотрудники отдела литературы на иностранных языках Национальной библиотеки имени Н.Г. Доможакова на встрече с путешественницей из США Карлой Дометриус отправили Почтой России в Сан-Франциско этнооткрытки с достопримечательностями региона и визитные почтовые карточки Хакасии, посвященные заслуженным деятелям и выдающимся сынам республики - Л.Р. Кызласову и Н.Г. Доможакову.

Работники библиотеки и почтовики на встрече с Карлой рассказали присутствующим о посткроссинге и провели акцию по международному почтовому обмену, в рамках которой представили коллекцию филателистической сувенирной продукции, на которой запечатлены достопримечательности, известные люди и события региона. О трехсотлетней истории Хакасии в составе Российского государства Карла узнала по марке, специально выпущенной к 300-летнему юбилею республики, а с хакасскими пейзажами, менгирами, каменными изваяниями, шаманами и юртами она познакомилась, рассматривая этнооткрытки.

Новые друзья из Хакасии подписали на почтовых карточках свои пожелания в адрес Карлы и ее школы и опустили свои послания в почтовый ящик. «Почтовые администрации соединяют людей по всему миру, обеспечивая межкультурный обмен, - отметила директор Хакасского филиала Дарья Цилина. – Люди из разных стран, переписываясь и отправляя друг другу послания, получают возможность узнавать, приобретать друзей, ценить и понимать друг друга, а также улучшать свои языковые знания».

 

 

 

 

Подготовила Елена Владимирова

Материалы по теме

Оставить комментарий

Тема дня

В «Нью-Йорке» всё спокойно?

В Хакасии проходят прокурорские проверки объектов с массовым пребыванием людей. В первую очередь контролёры пришли в торгово-развлекательные центры.