В Хакасии бывшим заключенным помогают найти работу

26 июня 2017 г. в 16:49

Фото взято с сайта правительства Хакасии

Категория: В Хакасии

Ежегодно на учёт в республиканскую службу занятости встаёт более 200 граждан, освобождённых из исправительных учреждений, и граждан, имеющих условный срок. Трудоустроиться удаётся трети осуждённых.

Большинство освободившихся нуждаются в социальной адаптации в обществе. Работа с этой категорией клиентов службы занятости проводится в небольших группах по специальным программам. Недавно в саяногорском отделе в течение «информационного часа» бывшие заключенные зарегистрировались на портале госуслуг, научились составлять резюме и получать услуги в электроном виде на информационных ресурсах «Работа в России» и интерактивном портале Минтруда Хакасии. Кроме того, слушателям помогли определиться с возможными направлениями профессиональной деятельности, сообщает пресс-служба министерства соцзащиты РХ.

Анастасия Пачина

Материалы по теме

Оставить комментарий

Тема дня

Люди и есть Родина, они и есть Хакасия

14 ноября состоялась вторая прямая линия «Вопрос главе Хакасии Виктору Зимину». За три с половиной часа эфира Виктор Зимин ответил почти на пять десятков вопросов. Ответы на часть из них мы представляем ниже. Всего поступило около 700 звонков и сообщений.