Семь «я» и папа с мамой

26 июня 2017 г. в 15:31

Фото Александра Колбасова

Категория: В Хакасии

В Абакане прошёл республиканский фестиваль «Отец… Как много в этом слове!»

Не на каждом мероприятии встретишь такое количество мужчин и детей. Да и не каждый раз сказанные со сцены слова могут явить миру скупую мужскую слезу. И нет в том ничего удивительного, ведь мероприятие, прошедшее в Центре культуры и народного творчества имени С.П. Кадышева, было посвящено Международному дню отца.
Если уходить в историю, то фестиваль проводится Хакасским региональным отделением Всероссийского общественного движения «Матери России» на средства гранта министерства социальной защиты республики во второй раз. И уже по складывающейся традиции награждали отцов по нескольким номинациям: «Неполная семья», «Положительное семейное воспитание», «Опекунская семья», «Многодетная семья».
Поздравили сильную половину человечества министр национальной и территориальной политики республики Михаил Побызаков, первый заместитель министра социальной защиты Хакасии Ирина Шаповаленко, уполномоченный по правам ребёнка в Хакасии Ирина Ауль, председатель регионального отделения Всероссийского общественного движения «Матери России» по Республике Хакасия Татьяна Чудинова. Все они говорили о важности роли отца в жизни ребёнка. И аплодисменты зрительного зала лишь в очередной раз это подтверждали. В Центре культуры и народного творчества имени С.П. Кадышева собрались семьи, представлявшие Абакан, Черногорск, Саяногорск, Абазу, Сорск, Аскизский, Боградский, Алтайский, Орджоникидзевский районы. Например, Алексей Кирсанов (Абаза) и Сергей Батеньков (Абакан) отмечены в номинации «Неполная семья». Среди тех, кого наградили в категории «Положительное семейное воспитание», и абаканец Сергей Спасский. Сергей Викторович воспитывает трёх дочерей, мало того — пишет картины, балует своё семейство блюдами итальянской кухни и является участником клуба семейного досуга «Маленькая совушка».
А вот Владимир Сопин из Черногорска принимал поздравления и подарки в номинации «Опекунская семья», он вместе с супругой Тарикой воспитывает семерых детей. Как раз тот самый случай, где семья — это семь «я» и папа с мамой.
— Мы детей всегда хотели. Первый ребёнок был долгожданным. Четверых родили, построили дом хороший и решили ещё нескольким детям дать семью, любовь, радость, теплоту родительскую, — делится воспоминаниями Владимир Александрович. — Жанне исполнилось 12 лет, Полине — 11, Ирине — девять, Стёпе — семь, Саше — четыре года, Марине — два. Самый младший у нас Кирилл — год и 10 месяцев. Сначала мы взяли к себе Жанну, а потом Стёпу и Кирилла. Мы никогда не относились к детям как к выбору товара. Нам предложили взять — мы согласились. О восьмом ребёнке пока вопрос не стоит: жилплощадь не позволяет. Если только расширяться...

Саша ЛЬЕ

Оставить комментарий

Тема дня

В «Нью-Йорке» всё спокойно?

В Хакасии проходят прокурорские проверки объектов с массовым пребыванием людей. В первую очередь контролёры пришли в торгово-развлекательные центры.