Почта России открыла для школьников Хакасии секретный путь писем

27 июня 2017 г. в 23:59

Фото УФПС Хакасии филиала ФГУП "Почта России"

Категория: Общество

Ученики школ Абакана побывали на познавательной экскурсии по главпочтамту республиканской столицы, где узнали секреты почты России.

Посетители пришкольных лагерей побывали на главном почтамте Абакана, где познакомились с работой современной почты и узнали путь прохождения письма.

Многие школьники уже знают правила пересылки, так как являются активными покупателями товаров в интернет-магазинах, а по правилам отправки и написания писем у подростков возникло много вопросов. Некоторые даже затруднились ответить правильно, что такое марка и почтовый индекс и как правильно написать адрес на конверте.

С особенностями эпистолярного жанра, этикетом и правилами написания писем ребят познакомили уже на занятиях в лагере, а дальше все желающие индивидуально напишут творческие письма и отправят на Всероссийский конкурс «Лучший урок письма», отборочный этап которого продлится в Хакасии до конца июня.

Письма, отправленные в адрес республиканского оргкомитета конкурса (Абакан, ул. Саралинская, 26), будут рассматриваться по 11 номинациям: «Отечество славлю, которое есть, но трижды - которое будет», «Письмо в 2117 год: какой будет природа России через 100 лет?», «Есть такая профессия – Родину защищать…», «Году экологии посвящается: Что я делаю, чтобы сохранить природу России», «Рецепты счастливой семьи», «Поколение неравнодушных: горячее сердце», «Из глубины веков. Истории и легенды моей семьи», «У меня дома живет амурский тигр», «Представим, что через десять лет ты стал президентом банка. Твои первые шаги…», «Классная история. Истории случаются с теми, кто умеет их рассказывать…».

Отдельно будут оцениваться работы учителей в номинации «Методические разработки проведения уроков письма». Работы победителей отправятся в Москву для участия в финале.

подготовила Мария Дудник

Материалы по теме

Оставить комментарий

Тема дня

Принцип «Всё лучшее — детям!» никто не отменял

Газета «Хакасия» продолжает раскрывать тему исполнения указов президента России в Республике Хакасия, и на этот раз мы коснёмся такой важной сферы современного общества, как образование. Указ № 599 так и звучит: «О мерах по реализации государственной политики в области образования и науки». С ним тесно перекликается указ № 597 «О мероприятиях по реализации государственной социальной политики».