В Хакасии некоторые АЗС временно перешли на наличный расчет

28 июня 2017 г. в 14:51

Фото из открытых источников

Категория: В Хакасии

Накануне автомобилисты Хакасии пожаловались в социальных сетях на невозможность расплатиться по банковским картам за бензин.

Все автозаправочные станции «Роснефть» в столице Хакасии сейчас работают только за наличный расчет. Операторы не пояснили водителям с чем связана такая мера, однако продлиться она может несколько дней.

Как отмечают федеральные СМИ, в частности, портал информационных технологий IT-news, крупнейшая российская компания «Роснефть» стала одной из первых в списке пострадавших от вируса DOS/Petya.A, который атаковал компьютеры, маскируясь под программные продукты компании Microsoft.

Вирус, парализовавший работу нескольких крупных компаний, является аналогом WannaCry, поразившего компьютеры пользователей около полутора месяцев назад.

подготовила Юлия Рожкова

Материалы по теме

Оставить комментарий

Тема дня

Люди и есть Родина, они и есть Хакасия

14 ноября состоялась вторая прямая линия «Вопрос главе Хакасии Виктору Зимину». За три с половиной часа эфира Виктор Зимин ответил почти на пять десятков вопросов. Ответы на часть из них мы представляем ниже. Всего поступило около 700 звонков и сообщений.