Страшнову не продлили контракт на посту гендиректора «Почты России»

3 июля 2017 г. в 14:36

Фото из открытых источников

Категория: В России

Первый замгендиректора по финансовым, правовым и административным вопросам ФГУП «Почта России» Ольга Осина назначена временно исполняющим обязанности генерального директора компании.

Об этом в своем аккаунте в Twitter рассказал глава Минкомсвязи Николай Никифоров.Контракт бывшего гендиректора «Почты России» Дмитрия Страшнова истек в конце июня.

Напомним, ранее Генпрокуратура выявила факт незаконной выплаты вознаграждения гендиректору «Почты России» Дмитрию Страшнову в размере более 95 млн рублей и потребовала возбудить в отношении него уголовное дело.

Также прокуратура предъявляла претензии Страшнову по факту незаконной выплаты премий сотрудникам на сумму 270 млн рублей.

В марте 2017 года было возбуждено уголовное дело в отношении директора департамента организационного развития Минкомсвязи Ирины Лаптевой, которая, по данным следствия, начислила завышенные оклад и премии главе «Почты России» Дмитрию Страшнову.

подготовил Виктор Лебедев

Материалы по теме

Оставить комментарий

Тема дня

В «Нью-Йорке» всё спокойно?

В Хакасии проходят прокурорские проверки объектов с массовым пребыванием людей. В первую очередь контролёры пришли в торгово-развлекательные центры.