В Хакасском университете школьники бесплатно изучали английский язык

4 июля 2017 г. в 08:55

Фото из открытых источников

Категория: В Хакасии

«Углублённый курс английского языка, в рамках международного социального проекта «EnglishAccess», освоили 17 старшеклассников из малообеспеченных, многодетных и неполных семей.

В течение двух недель июня по несколько часов в день школьники 7-9 классов Хакасии штудировали английский язык. Занятия вели преподаватели кафедры

иностранных языком и методики преподавания ХГУ, стипендиаты программы Фулбрайт (США) и волонтеры-студенты из университета штата Северной Джорджии. Обучение рассчитано на два года.

— Наша летняя площадка совсем молодая. Ей всего лишь три года. Ежегодно количество желающих учиться растет. В этом году их было около 60, из которых были отобраны 17 ребят, имеющих базовый уровень знаний, мотивацию к изучению английского языка и интересующихся культурой англоязычных стран, – отметила заведующий кафедрой иностранных языков и методики преподавания ХГУ Ангелина Безрукова.

Для расширения словарного запаса, ребята побывали на лингвистической экскурсии в библиотеке, музее и экзотариуме. По окончанию работы площадки, старшеклассники организовали театрализованное представление для своих родителей, где показали навыки, приобретенные ими в течение курса, а также продемонстрировали работу в команде и индивидуально, сообщили в пресс-службе ХГУ.

Елена Владимирова

Материалы по теме

Оставить комментарий