В Хакасии открывают фонд помощи тяжелобольным детям «Линия жизни»

4 июля 2017 г. в 13:41

Фото взято с сайта правительства Хакасии

Категория: Общество

Договорённость о сотрудничестве с резидентом фонда, обладателем государственного знака отличия «За благодеяние» Фаиной Захаровой достигнута на Международном культурно-туристском форуме «Сибер ил».

Во время встречи заместитель главы Хакасии Ирина Смолина и уполномоченный по правам ребёнка в РХ Ирина Ауль рассказали Фаине Захаровой о проблемах, связанных с лечением тяжелобольных детей. Далеко не всегда в рамках государственных программ удается оказать помощь ребёнку, страдающему сложными и редкими заболеваниями. Часто требуется материальная поддержка, помощь в подборе специализированных медицинских учреждений. 

На сегодня фонду «Линия жизни» удалось спасти около десяти тысяч детских жизней. Теперь фонд будет взаимодействовать и с министерством здравоохранения Хакасии. «Линия жизни» приобретет оборудование для тяжелобольных детей республики, которое позволит забрать их из медицинских учреждений домой, сообщается на сайте правительства РХ.

Анастасия Пачина

Оставить комментарий

Тема дня

В «Нью-Йорке» всё спокойно?

В Хакасии проходят прокурорские проверки объектов с массовым пребыванием людей. В первую очередь контролёры пришли в торгово-развлекательные центры.