Донбасс выразил готовность возобновить поставки угля на Украину

5 июля 2017 г. в 09:00

Фото из открытых источников

Категория: В России

Донбасс готов полностью покрыть потребности Украины в угле, несмотря на конфликт, политические и другие разногласия, заявил председатель Народного совета провозглашенной Донецкой народной республики Денис Пушилин.

   «Для Украины мы самый удобный вариант в плане логистики и цены из всех поставщиков угля для электростанций», – отметил Пушилин в интервью «Известиям».Между тем, как констатировал председатель Народного совета ДНР, «учитывая политическую составляющую, мы наблюдаем зачастую неудачные попытки Киева переключиться на поставки из других стан – ЮАР, Австралии, а сейчас и США». При этом он подчеркнул, что закупки Киевом топлива из Австралии, ЮАР и США вредят экономике Украины.

Пушилин рассказал, что в итоге Украина по-прежнему остается главным покупателем донбасского угля, однако из-за транспортной и экономической блокады получает его не напрямую, а через посредников – по завышенной цене и в гораздо меньшем объеме.

По мнению депутата Верховной рады Евгения Балицкого, подобные действия Киева – это способ «отмыть» бюджетные деньги, поскольку, работая напрямую с Донбассом, контролировать чистоту финансовых потоков было бы проще.

Напомним, на прошлой неделе Дональд Трамп объявил о намерении США поставлять уголь на Украину.

подготовил Виктор Лебедев

Материалы по теме

Оставить комментарий

Тема дня

В «Нью-Йорке» всё спокойно?

В Хакасии проходят прокурорские проверки объектов с массовым пребыванием людей. В первую очередь контролёры пришли в торгово-развлекательные центры.