Вечер удался

5 июля 2017 г. в 13:56

Фото Максима Ложкина. На снимке: в плотном гастрольном графике Елены Темниковой нашлось место для выступления в Абакане.

Категория: Общество

2 июля в Абакане на площади у нового музейно-культурного комплекса прошёл первый фестиваль электронной музыки SOLARBASS. Победители в трёх номинациях помимо призовых 30 тысяч рублей получат ещё по 150 тысяч в подарок от правительства Хакасии.

— Правительство Хакасии будет активно поддерживать вас. В нашей республике действительно лучшая молодёжь. И именно для неё стартует новый проект — строительство республиканского молодёжного центра, где каждый сможет отточить свои навыки и воплотить мечты, — с такими словами обратился к молодым людям глава Хакасии Виктор Зимин. А их на финал SOLARBASS собралось почти 10 тысяч! В течение трёх часов перед ними выступали с творческими номерами лучшие диджеи и танцевальные коллективы.
Республиканский фестиваль электронной музыки SOLARBASS-2017, ранее носивший название «Евролето», стартовал 1 апреля на официальном сайте проекта. В течение трёх месяцев диджеи и танцоры присылали свои треки организаторам конкурса. Отбор проходил открытым голосованием. Позже победителей выбрало жюри, в состав которого вошли организаторы — руководители рекламного агентства «Рай», представители департамента молодёжной политики министерства экономики республики, диджеи и победители предыдущих конкурсов.
Всего с апреля по июнь на конкурс поступило 124 работы в номинациях «Трек», «Сет» и «Танцы». В проекте приняли участие жители Хакасии, Красноярского края, Московской, Пензенской, Мурманской, Амурской областей и ряда других регионов России, а также представители Узбекистана, Азербайджана, Латвии, Эстонии, Финляндии, Италии, Беларуси и Украины.
В итоге определены шестеро лучших, причём троих выбрали зрители с помощью социальных сетей. Призом каждому из шестерых победителей стали 30 тысяч рублей, сувениры и дипломы. А трое счастливчиков, выбранных жюри, получат деньги не только от партнёров фестиваля, но и от правительства Хакасии — по 150 тысяч рублей. Таково решение Виктора Зимина, который лично пообщался со всеми лауреатами. Ими стали: Lørensso — победитель в номинации «Трек», DJ Silver — победитель в номинации «Сет», группа поддержки Gold’s Team — лучшие в номинации «Танцы».
Завершился SOLARBASS концертом популярной российской певицы Елены Темниковой с ярким лазерным шоу. Выступление звезды стало бесплатным благодаря поддержке правительства Хакасии и компании РУСАЛ.
Темникова вместе со своей командой «зажгла» собравшихся на площади динамичными хитами «Подсыпал», «Импульсы». Нежную лирическую композицию «Голые» певица исполнила под мягкий свет тысяч фонариков — их включили зрители на своих смартфонах, поддавшись романтичной атмосфере песни и всего вечера.

DJ MAXX PLAY стал победителем в номинации «Трек» по выбору зрителей

Юлия РОЖКОВА

Материалы по теме

Оставить комментарий

Тема дня

В «Нью-Йорке» всё спокойно?

В Хакасии проходят прокурорские проверки объектов с массовым пребыванием людей. В первую очередь контролёры пришли в торгово-развлекательные центры.