Жители Хакасии получили  213 тысяч посылок

6 июля 2017 г. в 23:54

Фото из открытых источников

Категория: В Хакасии

А отправили 74 тысячи. Это данные за 2016 год. Чаще всего обмен посылками происходит в декабре.

Жители Хакасии стали чаще отправлять и получать посылки. Специалисты хакасского филиала Почты России посчитали, что в 2016 году из республики отправлено больше 74 тысяч посылок (на 16 % больше, чем в 2015 году). А вот получили жители Хакасии в три раза больше посылок —  213 тысяч (это на 10% больше,ч ем в 2015). Всего за прошлый год филиал обработал около 300 тыс. отправлений такого типа. Чаще всего люди отправляли и получали посылки в декабре.

Как отмечают специалисты, увеличение объёмов посылочной почты напрямую связано с повышением спроса на продукцию интернет-магазинов и развитием посылторгового бизнеса. Для улучшения доставки посылочной почты в Абакане с начала года уже работает участок курьерской доставки по адресу: ул. Вокзальная, 27. Кроме того, сейчас доставка посылок курьерами осуществляется по Белоярскому направлению в Алтайском районе, а в августе планируется открытие ещё одного участка в Саяногорске.

От обычных отделений почтовой связи участки курьерской доставки отличаются тем, что предназначены только для операций с экспресс-почтой. 

 

Мария Дудник

Материалы по теме

Оставить комментарий

Тема дня

В «Нью-Йорке» всё спокойно?

В Хакасии проходят прокурорские проверки объектов с массовым пребыванием людей. В первую очередь контролёры пришли в торгово-развлекательные центры.