В Хакасии наградили лучших работников Почты России

7 июля 2017 г. в 14:29

Фото Александр Колбасов

Категория: В Хакасии

В честь профессионального праздника 45 сотрудников Хакасского филиала Почты России получили ведомственные и корпоративные награды Министерства связи РФ.

Торжественное чествование передовиков прошло в Хакасском национальном краеведческом музее имени Л.Р. Кызласова совсем не случайно. Именно в его фондах хранится история почтовой связи Хакасии. Первые их отделения в республике официально открылись более 90 лет назад. В 1993 году произошло разделение почты и электросвязи. Организовано Государственное учреждение Управление Федеральной почтовой связи по РХ. В 2002-м создано ФГУП «Почта России», а в 2004 году — Хакасский филиал Почты России.

— Почта Хакасии — это три почтамта, 134 отделения почтовой связи, аппарат управления, транспортный участок, участок курьерской доставки и сортировочный центр, — рассказала директор УФПС Хакасии — филиал ФГУП «Почта России» Дарья Цилина. — Вместе эти подразделения работают на благо жителей республики. Благодаря ежедневному, кропотливому труду почтальонов, операторов, сортировщиков, менеджеров и многих других горожане и сельчане обеспечены самыми современными видами почтовых услуг.

Почётной грамотой УФПС РХ, денежной премией и букетом цветов поощрили начальника отделения почтовой связи села Знаменка Боградского района Наталью Чанчикову. Кареглазую, улыбчивую женщину знаменцы ласково называют «Наташенькой»: всех своих взрослых односельчан, а их около полутора тысяч, она знает по именам.

— По образованию я бухгалтер-экономист, на почте работаю 12 лет, — рассказала Наталья Павловна. — Пришла простым почтальоном, а пять лет назад получила повышение. В прошлом году стала призёром республиканского конкурса профессионального мастерства среди начальников отделений связи. Есть и грамоты, благодарности. Но главное — мой труд нужен людям. Работу свою очень люблю. Знаете какие мои подчинённые - почтальоны молодцы? Пенсии разносят вовремя, корреспонденцию доставляют без опозданий и в срок, а ещё и подпиской заниматься успевают. Между прочим, на республиканскую газету «Хакасия» всегда у сельчан большой спрос — с удовольствием читают и тематические страницы о здоровье, дачную, спортивную, «слоёный пирог»...

Свой профессиональный праздник Анфиза Артонова, работник 17-го абаканского отделения почтовой связи, отметит с коллегами. На почту она пришла 21 год назад. До этого столько же лет отработала на швейной фабрике. Но в перестроечные годы производство закрылось и пришлось осваивать новую профессию.

— В моём ведении — многоэтажные и частные дома по улице Ленина, — рассказала Анфиза Ивановна. — Самое приятное в работе — визит к людям почтенного возраста, в их числе — ветераны Великой Отечественной войны, труженики тыла. Знаете как меня называют, когда пенсии приношу? Кормилица. Как бы не торопилась, обязательно нахожу минутку для общения: пожилые люди нуждаются в особенном внимании. После доставки пенсий разношу газеты, журналы.

В честь профессионального праздника за безупречную, многолетнюю образцово-показательную работу почтальон первого класса Анфиза Артонова удостоена почётной грамоты генерального директора Почты России и денежной премии.

Елена Владимирова

Материалы по теме

Оставить комментарий

Тема дня

В «Нью-Йорке» всё спокойно?

В Хакасии проходят прокурорские проверки объектов с массовым пребыванием людей. В первую очередь контролёры пришли в торгово-развлекательные центры.