Прессе представили нового министра спорта Хакасии Сергея Головкина

10 июля 2017 г. в 15:09

Фото из открытых источников

Категория: В Хакасии

Сергей Николаевич впервые ответил на вопросы журналистов в ранге руководителя министерства. Напомним, что Головкин вошёл в структуру правительства после того, как глава Хакасии Виктор Зимин решил кардинально обновить его состав.

На брифинге новоиспечённый министр кратко рассказал о себе и остановился на актуальных вопросах в сфере спорта Хакасии.

Сын военнослужащего, Сергей Головкин вместе с родителями успел поколесить по стране. Девять лет занимался самбо. Окончил забайкальский государственный университет. В 2006 году прибыл на постоянное место жительство в Хакасию. Женат, воспитывает двух сыновей. Более четырёх лет Сергей Головкин возглавлял училище олимпийского резерва. Ещё в 2009 году в этом учебном заведении было 120 студентов, сейчас — 870. И по многим показателям это училище одно из лучших в Российской Федерации. До недавнего времени Сергей Николаевич занимал должность первого заместителя министра спорта республики.

— В спорте не может быть приоритетных направлений, — рассказал представителям СМИ новый министр. — В поддержке нуждаются все виды спорта, в том числе и любительские. Необходимо привлекать в спортивные секции как можно больше детей и подростков. Лично я, как министр, вижу в этом одну из своих первостепенных своих задач. Пусть не все ребята свяжут свою судьбу с большим спортом, но любовь к физической культуре — отличная альтернатива неорганизованному времяпрепровождению.

Остановился министр и на основных показателях развития спорта в Хакасии с 2009 по 2016 годы.

За последние семь лет удельный вес населения, систематически занимающегося физической культурой и спортом в процентах вырос с 15 до почти 35. Иными словами со спортом «дружит» каждый третий житель республики. Среди людей с ограниченными возможностями здоровья цифра показателя увеличилась почти в 12 раз и составляет более 15 процентов.

— Думаю, что наказ президента страны Владимира Путина, привлечь к занятиям спортом к 2020 году 40 процентов россиян, мы в Хакасии выполним, — отметил Сергей Головкин.

В республике за последние восемь лет появилось почти 120 новых спортивных объектов, построенных и реконструированных за счёт средств муниципальных, республиканского и федерального бюджетов, а также финансовых вливаний инвесторов в рамках государственного частного партнёрства. Об эффективной работе министерства спорта республики и в целом всех звеньев спортивной отрасли свидетельствует количество спортсменов республики, входящих в состав сборных команд России. В 2009 году их было семь, в 2016-м — 46 человек. Хакасия принимает соревнования высокого уровня. Например, Кубок России по дзюдо, Чемпионат России по спортивному ориентированию на лыжах, соревнования по лыжным гонкам в Вершине Тёи всероссийского уровня, старты федерального округа.

— В первую очередь, ставлю задачу — сохранить всё то, что сделано прежним министром и главой Хакасии, — подытожил перечень ключевых достижений Сергей Николаевич. — Сейчас выезжаю в районы, чтобы непосредственно на местах встретиться со всем тренерским составом, узнать об их проблемах и помочь в реализации планов. Есть у меня и амбициозная мечта — воспитать олимпийского чемпиона, а может быть и не одного.

Елена Леонченко

Материалы по теме

Оставить комментарий