Житель Абакана отправил мошенникам 25 тысяч рублей

12 июля 2017 г. в 11:43

Фото из открытых источников

Категория: Криминал, происшествия

Мужчина нашел объявление на сайте Avito о продаже бруса из поселка Балахта по низкой цене.

Как сообщает пресс-служба УМВД по Абакану, цена за кубометр была ниже в среднем на 2 тысячи рублей. Мужчина обрадовался возможности сэкономить и перевел продавцу 25 тысяч рублей предоплаты, но товар так и не получил. Сейчас по данному факту возбуждено уголовное дело по статье «мошенничество».

В свою очередь, представители портала Avito не остались в стороне. Неприятный инцидент прокомментировала руководитель отдела по борьбе с мошенничеством в Avito Наталья Юматова:

- Новостные порталы сообщают о мошенничестве с использованием нашего сайта в Хакасии. Мы очень серьезно относимся к каждому подобному случаю, так как сегодня Avito является крупнейшим в России сайтом объявлений. Каждый день сотни тысяч людей покупают здесь различные товары, поэтому мы считаем необходимым предупредить россиян о несложных правилах безопасности, которые стоит принимать во внимание при покупке товаров по объявлению в интернете.

Помните, прежде чем приобрести что-либо, лучше всего встретиться с продавцом, чтобы лично посмотреть на товар, оценить его состояние, проверить документы и принять окончательное решение о покупке. Если у вас появляются малейшие сомнения по поводу предложения, а собеседник настаивает на предоплате, лучше отказаться от сделки, какой бы выгодной она ни казалась, и поискать на сайте объявление, вызывающее больше доверия. Ведь подавляющее большинство пользователей Avito – честные люди.

Перед покупкой представители портала рекомендуют также ознакомиться с советами в разделе «Безопасность» на самом сайте.

 

Юлия Рожкова

Материалы по теме

Оставить комментарий