Православные активисты требуют запретить концерты Шнурова в Омске

12 июля 2017 г. в 13:50

Фото из открытых источников

Категория: В Сибири

Также общественники из Новосибирска просят прокуратуру проверить законность намерений губернатора Омской области Виктора Назарова пригласить группировку "Ленинград" на День города.

Текст заявления православные разместили на сайте «Русское поле». По мнению одного из заявителей Ивана Квасницкого, сквернословие и эпатажное поведение Сергея Шнурова нарушают закон «О государственном языке Российской Федерации» и «О защите детей от вредной информации». Возмущены общественники и постом губернатора в соцсети. Виктор Назаров после концерта Надежды Бабкиной на День города, написал, что нужно учитывать и мнение молодежи и все-таки пригласить Шнурова на будущий День города. Православные же не согласны.
- Я прошу, чтобы соблюдался закон, - сказал Квасницкий. - Есть основы государственной культурной политики, где есть конкретные формулировки не мною придуманные и подписанные президентом.
Год назад общественники попытались добиться отмены гастролей Шнурова в Новосибирске. Тогда они тоже обращались в прокуратуру. Тем не менее, концерт состоялся, пишет Сибнет.

Анастасия Пачина

Материалы по теме

Оставить комментарий