В Венесуэле задержали одного из оппозиционных лидеров

14 июля 2017 г. в 11:14

Фото из открытых источников

Категория: В мире

Сотрудники правоохранительных органов Венесуэлы задержали одного из лидеров оппозиционного движения «Народная воля» в штате Карабобо Карлос Граффе. Об этом сообщает El Nacional.

По данным издания, Граффе был задержан сотрудниками боливарианской службы разведки в городе Валенсия.

К настоящему моменту его местонахождение неизвестно.

«Мы заявляем о похищении Карлоса Граффе, руководителя «Народной воли» в Карабобо. Они не смогут остановить референдум 16 июля», — написал вице-спикер Национальной ассамблеи Фредди Гевара в Twitter.

16 июля оппозиция собирается провести так называемый народный референдум, на котором поставится вопрос о законности созыва учредительного собрания и необходимости проведения выборов в Венесуэле.

 Ранее Оскар Перес, объявивший о восстании против президента страны Николаса Мадуро, принял участие в массовой демонстрации в Каракасе.

подготовил Виктор Лебедев

Оставить комментарий

Тема дня

Принцип «Всё лучшее — детям!» никто не отменял

Газета «Хакасия» продолжает раскрывать тему исполнения указов президента России в Республике Хакасия, и на этот раз мы коснёмся такой важной сферы современного общества, как образование. Указ № 599 так и звучит: «О мерах по реализации государственной политики в области образования и науки». С ним тесно перекликается указ № 597 «О мероприятиях по реализации государственной социальной политики».