Бывший замглавы Госдепа: Власть в КНДР может смениться в любой момент

17 июля 2017 г. в 09:23

Фото из открытых источников

Категория: В мире

Смена власти в Северной Корее может произойти в любое время, заявил Энтони Блинкен, который был замгоссекретаря в администрации Барака Обамы.

Поэтому он считает необходимым для США, Японии, Китая и Южной Кореи провести предварительные консультации, передает ТАСС со ссылкой на «Асахи».

 В числе предлагаемых тем переговоров Блинкен назвал управление ядерными объектами в КНДР, отправку военных, а также систему управления в КНДР «после смены режима Ким Чен Ына».Блинкен сообщил, что предлагал Китаю обсудить подготовку к возможному политическому кризису в Северной Корее, но Пекин счел это провокацией.

 

В январе южнокорейское издание «Ренхап» сообщило о том, что США и Южная Корея намерены создать отряд для убийства северокорейского лидера Ким Чен Ына.

Вооруженные силы Южной Кореи и американский спецназ решили сформировать бригаду-спецподразделение численностью 1–2 тыс. человек.

В качестве задачи, которую ставят перед бригадой, называется ликвидация высшего военного и политического руководства КНДР, в том числе лидера Северной Кореи Ким Чен Ына, в случае начала боевых действий на полуострове.

 

 
 

 

подготовил Виктор Лебедев

Материалы по теме

Оставить комментарий