ВЦИОМ узнал главные страхи россиян

17 июля 2017 г. в 14:51

Фото из открытых источников

Категория: В России

С начала года показатели страха россиян перед ростом цен выросли на 10 пунктов, составив 27 пунктов, сообщил ВЦИОМ.

По результатам опроса ВЦИОМ, проведенного 22–27 июня 2017 года, одним из главных опасений по-прежнему остается возможность военного конфликта – с января соответствующий индекс увеличился до 20 пунктов.В то же время риски снижения доходов в связи с сокращением зарплаты и задержками выплат, по данным исследования, выросли с -11 пунктов в январе до -3 пунктов в июне. Индекс страхов потери работы за половину 2017 года прибавил с -24 до -18 пунктов. Однако показатели по-прежнему находятся в области отрицательных значений.

Меньше всего россияне боятся проблем в семье. Индекс страха по этой позиции составил в июне 47 пунктов, передает РИА «Новости».

Ведущий эксперт-консультант ВЦИОМ Олег Чернозуб рассказал, что наметившаяся ранее тенденция к обострению социальных страхов в июне закрепилась, главными факторами обеспокоенности при этом остаются дороговизна жизни и международная напряженность.

По мнению Чернозуба, это означает, что оптимизм общества в отношении преодоления кризиса и сохранения политической стабильности становится неустойчивым.

подготовил Виктор Лебедев

Материалы по теме

Оставить комментарий