В Хакасии выберут лучший лесной питомник

18 июля 2017 г. в 13:44

Фото из открытых источников

Категория: В Хакасии

Победитель регионального этапа всероссийского конкурса номинируется для представления в Федеральное агентство лесного хозяйства. Итоги подведут до 1 ноября.

- В Хакасии 11 питомников, где растут будущие леса. Общая площадь - около 130 гектаров. Лесные питомники есть во всех лесничествах, кроме Абаканского и Саяногорского. В нашем регионе культивируются только хвойные хозяйственно-ценные породы: кедр, сосна, лиственница и ель. Ежегодно лесоводы выращивают не менее 6 миллионов сеянцев и саженцев. Этого полностью хватает не только для выполнения всех лесовосстановительных мероприятий в Хакасии. Наш посадочный материал пользуется спросом у соседних регионов, - сообщил исполняющий обязанности министра природных ресурсов и экологии Хакасии Юрий Соколов.

В республике в нынешнем году создано 1400 гектаров новых лесов. Кроме того, на площади 1000 гектаров проведено дополнение ранее созданных культур. На 70 процентов лесовосстановление проводится саженцами кедра. Лесоводы каждый год заготавливают порядка пяти тонн кедровых семян и 300 килограммов семян сосны для посева в питомника.

 

Елена Владимирова

Материалы по теме

Оставить комментарий

Тема дня

Принцип «Всё лучшее — детям!» никто не отменял

Газета «Хакасия» продолжает раскрывать тему исполнения указов президента России в Республике Хакасия, и на этот раз мы коснёмся такой важной сферы современного общества, как образование. Указ № 599 так и звучит: «О мерах по реализации государственной политики в области образования и науки». С ним тесно перекликается указ № 597 «О мероприятиях по реализации государственной социальной политики».