Мексиканская компания собралась закупить еще десять «Суперджетов»

20 июля 2017 г. в 09:45

Фото из открытых источников

Категория: В мире

Как сообщил глава Объединенной авиастроительной корпорации (ОАК) Юрий Слюсарь, мексиканская авиакомпания Interjet готова заключить новый контракт на поставку 10 пассажирских воздушных судов Sukhoi Superjet 100.

«Мы сегодня с Interjet провели переговоры, они подтвердили готовность заключить контракт на 10 SSJ, это новый контракт», – цитирует Слюсаря РИА «Новости».Напомним, в апреле 2016 года Минпромторг сообщал, что АО «Гражданские самолеты Сухого» (ГСС) и мексиканская авиакомпания Interjet подписали соглашение, согласно которому будет создано совместное предприятие по продаже и продвижению самолета Sukhoi Superjet 100 (SSJ100) в Северной, Центральной и Южной Америке.

Первые самолеты SSJ 100 приземлились в международном аэропорту мексиканского города Толука в июне 2013 года в соответствии с контрактом о поставках 20 лайнеров местной авиакомпании Interjet. В сентябре того же года Мексика начала эксптуатацию российских самолетов.

 

подготовил Виктор Лебедев

Материалы по теме

Оставить комментарий

Тема дня

В «Нью-Йорке» всё спокойно?

В Хакасии проходят прокурорские проверки объектов с массовым пребыванием людей. В первую очередь контролёры пришли в торгово-развлекательные центры.