Макароны по-флотски не хуже итальянской пасты: Виктор Зимин рассказал о гастрономических пристрастиях

21 июля 2017 г. в 17:17

Фото из открытых источников

Категория: В Хакасии

Глава Хакасии признался, что любит готовить, но делает это редко, а также рассказал, как не испортить мясо и какая кухня в мире самая вкусная для него.

Отвечая на вопросы личного характера, глава Хакасии во время прямой линии рассказал о своих гастрономических пристрастиях. Ни для кого не секрет, что Виктор Зимин поддерживает местных производителей не только на правительственном уровне, но и лично: он периодически ходит на сельхозрынок и сам делает покупки. "Когда собираюсь готовить или планирую отправиться в поход, отправляюсь на рынок. Можно, конечно, отправить помощника, но он не всегда приносит то, что мне нужно. А я толк в продуктах знаю, люблю их выбирать, особенно мясо и рыбу", — рассказал руководитель региона во время прямого эфира.

Также Виктор Зимин отметил, что любимого блюда у него нет. С удовольствием ест пельмени, плов, щи, любит хан. "В каждом районе национальные блюда готовят по-разному. Я пробую и удивляюсь", — сказал глава Хакасии. На вопрос пользователей соцсетей, какую кухню мира руководитель региона любит больше всего. спикер ответил, что русскую. "Она многообразная и сытная. Наши макароны по-флотски не хуже итальянской пасты, да и суп из тушенки тоже хорош. А в Европе подадут кусочек лягушки с разными соусами, ну что это такое?", — рассмеялся Виктор Зимин.

Также глава Хакасии дал совет, что не стоит портить вкус мяса чрезмерным добавлением специй.

Мария Дудник

Оставить комментарий