В Хакасии определены сроки сбора лесных орехов и ягод

25 июля 2017 г. в 11:19

Фото из открытых источников

Категория: В Хакасии

Досрочная заготовка лесных дикоросов будет пресекаться. Нарушителям грозят не только штрафы, но и возмещение ущерба за каждый килограмм дикорастущих ягод или кедрового ореха.

Сроки заготовки плодов устанавливаются с учетом климатических зон республики и наблюдений лесничих на местах. Так в Таштыпском лесничестве, срок сбора черники в этом году наступает с 31 июля. На территории Абазинского лесничества – с 12 августа, Балыксинского – с 15 августа. А в центральных и северных районах республики эта пора придет лишь в двадцатых числах августа. Время заготовки брусники и клюквы наступит повсеместно также после 19 августа, в разных лесничествах с разницей в несколько дней, но в Саяногорском лесничестве - только с 1 сентября. Кедровые шишки без ущерба деревьям можно будет брать в Балыксинском лесничестве с 20 августа, в Копьевском, Саралинском и Усть-Бюрском лесничествах, а также в Таштыпском районе - с 26 августа. На остальной территории Хакасии заготавливать орех можно будет только в сентябре, сообщили в Минприроде Хакасии.

 

 

Елена Владимирова

Оставить комментарий

Тема дня

В «Нью-Йорке» всё спокойно?

В Хакасии проходят прокурорские проверки объектов с массовым пребыванием людей. В первую очередь контролёры пришли в торгово-развлекательные центры.