Виктор Зимин наградил Елену Вяльбе орденом «За заслуги перед Хакасией»

25 июля 2017 г. в 11:38

Фото Александр Колбасов

Категория: В Хакасии

Орден известная спортсменка получила за особые заслуги в развитии физической культуры и спорта Хакасии и многолетнюю плодотворную деятельность на благо республики.

Глава Хакасии Виктор Зимин сегодня наградил советскую и российскую лыжницу, трёхкратную олимпийскую чемпионку, 14-кратную чемпионку мира, пятикратную обладательницу Кубка мира Елену Вяльбе орденом «За заслуги перед Хакасией». 

Награду известная спортсменка получила за особые заслуги в развитии физической культуры и спорта Хакасии и многолетнюю плодотворную деятельность на благо республики.

- Елена Валерьевна не только кумир, но и большой друг нашего региона. Ее вклад в популяризацию лыжного спорта в Хакасии трудно переоценить. Конечно же, это связано с развитием лыжного центра в Вершине Теи. По большому счету, это Ваше детище, - сказал Виктор Зимин. 

Также Елена Вяльбе стала советником главы Хакасии. Соответствующее удостоверение она сегодня получила из рук руководителя региона. 

- Благодарю за такое доверие. Виктор Михайлович, если нужна моя помощь, Вы знаете, я могу работать 25 часов в сутки, - отметила Елена Валерьевна. 

 

Юлия Рожкова

Оставить комментарий

Тема дня

В «Нью-Йорке» всё спокойно?

В Хакасии проходят прокурорские проверки объектов с массовым пребыванием людей. В первую очередь контролёры пришли в торгово-развлекательные центры.