В Хакасии чиновники возвращали браконьерам орудия лова

25 июля 2017 г. в 15:22

Фото из открытых источников

Категория: В Хакасии

Прокуратура Хакасии провела проверку в Отделе государственного контроля, надзора и охраны водных биологических ресурсов по Хакасии Енисейского территориального управления Федерального агентства по рыболовству.

 

 

 Выявлены нарушения  законодательства.  Сотрудники  Отдела  вместо изъятия орудий незаконного вылова,  ареста и конфискации, передачи  в суды,  возвращали их  правонарушителям.  Ведомство обязано составлять протоколы об административном правонарушении по факту неуплаты  штрафов,  возбуждать административные дела, однако должностные лица Отдела  этого не делали, сообщает пресс-служба прокуратуры Хакасии. Плохо велась работа по  взысканию ущерба, причиненного водным биоресурсам незаконным выловом. К примеру,  прокуратурой Таштыпского района установлено, что ущерб, причиненный водным биологическим ресурсам, в добровольном порядке не возмещен, а должностные  лица в суд не обращались. В связи с этим прокурор Таштыпского района  предъявил в суд  четыре иска о взыскании причиненного ущерба. В адрес  руководителя Енисейского территориального управления Федерального агентства по рыболовству  внесено представление,  виновные наказаны.

Людмила Викторова

Материалы по теме

Оставить комментарий

Тема дня

В «Нью-Йорке» всё спокойно?

В Хакасии проходят прокурорские проверки объектов с массовым пребыванием людей. В первую очередь контролёры пришли в торгово-развлекательные центры.