В Черногорске пенсионерку не переселяют из аварийного жилья

26 июля 2017 г. в 15:49

Фото из открытых источников

Категория: В Хакасии

Дом по улице Октябрьская 48, в котором проживает 85-летняя бабушка, признали ветхим, а его владелицу включили в программу переселения. Однако новоселье женщина до сих пор не отпраздновала.

Городская администрация в 2016 году заключила муниципальный контракт на приобретение жилых помещений путем участия в долевом строительстве. По договору застройщик ООО «СибЮгстрой» должен был до 15 июня текущего года передать муниципалитету квартиру для переселения пенсионерки. Но до сих пор многоквартирный дом в эксплуатацию не сдан, а администрация Черногорска не требует от строительной фирмы неустойку за просрочку.
Прокуратура в адрес застройщика внесла представление об устранении нарушений закона и потребовала и.о. главы Черногорска разобраться с начислением пени за отставание от графика сдачи, сообщили в пресс-службе надзорного ведомства.

Анастасия Пачина

Материалы по теме

Оставить комментарий

Тема дня

Принцип «Всё лучшее — детям!» никто не отменял

Газета «Хакасия» продолжает раскрывать тему исполнения указов президента России в Республике Хакасия, и на этот раз мы коснёмся такой важной сферы современного общества, как образование. Указ № 599 так и звучит: «О мерах по реализации государственной политики в области образования и науки». С ним тесно перекликается указ № 597 «О мероприятиях по реализации государственной социальной политики».