Жители Тувы ограбили в Абакане девушку из Красноярска

27 июля 2017 г. в 10:32

Фото из открытых источников

Категория: Криминал, происшествия

Девушка ночью оказалась одна в городе, чем и воспользовались парни из соседнего региона. Молодые люди похитили у потерпевшей рюкзак и спальный мешок.

Около четырёх часов ночи 19-летняя жительница Красноярска приехала на такси в Абакан. В столице Хакасии девушка должна была встретиться со своим отцом, который ехал за ней из другого города. Красноярка ждала папу возле магазина на улице Пушкина. Одинокую девушку заметили трое парней. Молодые люди открыто без применения насилия похитили рюкзак с личными вещами, спальный мешок и скрылись.

Девушка начала звать на помощь, проезжающий мимо наряд ДПС заметил потерпевшую. Вскоре полицейские вместе с сотрудниками отдела вневедомственной охраны задержали подозреваемых в совершении грабежа. Ими оказались трое жителей Тувы в возрасте от 19 до 22 лет. В Абакан приятели приехали, чтобы отремонтировать авто.

Похищенное у злоумышленников изъято. Возбуждено уголовное дело по статье "Грабёж". Максимальная мера наказания в данном случае – до семи лет лишения свободы.

Мария Дудник

Материалы по теме

Оставить комментарий

Тема дня

Принцип «Всё лучшее — детям!» никто не отменял

Газета «Хакасия» продолжает раскрывать тему исполнения указов президента России в Республике Хакасия, и на этот раз мы коснёмся такой важной сферы современного общества, как образование. Указ № 599 так и звучит: «О мерах по реализации государственной политики в области образования и науки». С ним тесно перекликается указ № 597 «О мероприятиях по реализации государственной социальной политики».