Министр труда и занятости Хакасии пообщалась с безработными сельчанами

31 июля 2017 г. в 10:40

Фото из открытых источников

Категория: В Хакасии

По поручению главы Хакасии Виктора Зимина министр труда и занятости республики Ирина Ахметова провела личный приём граждан в Ширинском и Орджоникидзевском районах.

В селе Шира к министру обратился безработный мужчина. Изучив рынок востребованных услуг на территории Ширинского района, он решил организовать собственное дело и открыть магазин аксессуаров для копчения и консервирования: от закаточных машинок и щепы ольхи до автоклавов и компрессоров для дымогенераторов. Там же с Ириной Ахметовой встретилась безработная гражданка, которая была уволена по сокращению штатов из Хакасгаза. Если подходящая работа для нее будет не найдена в ближайшее время, то отдел центра занятости населения по Ширинскому району подготовит предложение по направлению её на досрочную пенсию. В Орджоникидзевском районе на встречу с министром пришли четыре человека, двое из них желают организовать собственное дело, получив субсидию от центра занятости.  Ирина Ахметова поручила исполнение всех поступивших обращений начальникам отделов центра занятости по Ширинскому и Орджоникидзевскому районам и взяла их на личный контроль, сообщили в пресс-службе ведомства.

 

Елена Владимирова

Материалы по теме

Оставить комментарий

Тема дня

Люди и есть Родина, они и есть Хакасия

14 ноября состоялась вторая прямая линия «Вопрос главе Хакасии Виктору Зимину». За три с половиной часа эфира Виктор Зимин ответил почти на пять десятков вопросов. Ответы на часть из них мы представляем ниже. Всего поступило около 700 звонков и сообщений.